Она пишет ему не люблю, устала, прости...

* * *
       
Она пишет ему: не люблю, устала, прости.
Всё ещё полна сил, я могу – я хочу! – цвести…
Дети давно из гнезда, - отсель не видать,
Я хочу жить! Я хочу – и могу! – летать…

Он, сутулясь всё больше, читает слова на листе.
Где её упустил? На орлиной какой высоте?
Где страховка, чутьё и плечо – его подвели?
Она плакала? Слёзы строчками ровно легли.

Она пишет: не мой, не твоя, всё прошло.
Да, любила. Болело. А теперь вот совсем отлегло.
Курит молча, смотрится в ночь из чужого окна…
Я одна, понимаешь? Была – и останусь – одна.

Он не спит, диском старого джаза латает себя изнутри.
Надо заново жить… Господи, чем провинился?! Прости, умоляю, прости!!!
Не вернуть, не поймать в ту же сеть – поздно понял, проспал, пропустил…

Она пишет ему.

Боже…
мы твои дети…
Только нас – как Христа – не спасти.




(18.02.08)


Рецензии
Спасибо тебе, моя девочка!

Александра Голуб   08.01.2010 19:25     Заявить о нарушении
Ведите себя прилично, потому что))

Марина Голуб   08.01.2010 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.