Путём зерна
Душны мысли, слова безгрешны -
Ложь и правда переплелись.
Я - надкушенная черешня.
На дне новенькой нашей скворечни
Замирает на вздохе жизнь.
Перезрела, но слаще мёда.
Ни варенья и ни компота -
В темноте на дне пролежу,
Но не затхлому дну комода -
Я скворечне принадлежу!
Позабудут меня, забросят -
Время высосет тела сок.
Хрупкой косточкой прямо в осень,
Раздвигая плечами оземь,
Упаду впопыхах в песок.
Вроюсь в землю, прикроюсь снегом,
Всё в душе переворошу,
Хрупким, нежным, святым побегом
К солнцу, небу и сладким негам...
Я свободы здесь запрошу!
Свидетельство о публикации №108021804441