Бродяжка 10. 11. 03

Глаза ребенка, словно два крыла -
Они окрылены мечтою и надеждой.
И кто-то сироте небрежно без труда
Подаст; а кто пройдет походкой спешной.

А у бродяг не хуже есть своя наука,
Для этого и книжки не нужны.
Пойди, спроси приблудного мальчишку,
Где кропотливо собирал свои рубли.

Или узнай у крохотной девчушки,
Что заменяет стол, кровать и дом.
Подвалы, лавки - им непонаслышке,
Жаль, знаем мало мы о том.

Сидишь, как всегда, близ дороги,
Глядишь на большую толпу, и молишь всех:
"Дяденьки, тёти! Я вырасту - вам подаду!"

Толпа отвечает не сразу, ничто не звенит
Только вот - рука сердобольной старушки
Протянет тебе бутерброд.

Сидишь на скамейке степенно,
Ты ждешь и мечтаешь - вот-вот
К тебе дорогая старушка вдруг разик еще подойдет.

А может, стряхнув осторожно,
С щеки свою детскую боль,
Шагать бесконечной дорогой,
Играть свою вечную роль.


Рецензии
Мне очень понравилось!!!

Егор Рыбаков   24.01.2016 17:15     Заявить о нарушении