Ищи себя 10. 11. 03

Ищи себя глазами человека,
Но не того, что в тени суеты
Мирской; забыв заветы Бога, часть людских заветов,
По-рабски ползает в подножии у Судьбы.

Ищи себя, но не таким, как зритель,
Безмолвно наблюдающий за миром.
Ищи себя глазами игрока,
Что обретает при игре привычную обитель.

Ищи себя, и, коли нету в сердце Бога,
И заменил его своим кумиром,
Ты преклонение состязанием замени,
Наполни сердце радостным мотивом.

Найдя себя глазами человека,
Достигнув той достойной высоты,
Вам, люди, править этим миром,
Вам узды Чести, Счастья, Правды, Красоты.


Рецензии
...гармония сосуществования с миром, думаю, не потерпит узды.тем не менее, последняя срока вашей работы, ну... добрая для всех. и это- хорошо...

Степан Попов   08.12.2014 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.