Детские пробы

ВОПРОСЫ

То ли весна?
То ли осень?
Зачем я нужна?
Кто же спросит?
Кто расскажет,
Как жизнь ясна?
То ли осень?
То ли весна?


***
Как меняется настроенье,
Как волна умирает в другой,
Так причудливо свет и тени
Жизнь друг друга рождают собой.

По-иному в любое мгновенье
Новый мир виден явно порой!


ПО ЖИЗНИ

«А чего бояться?..» (Е.Гришковец)

Дорога лентой, вдоль огни бегут за горизонт.
Дождь в ветровое бьет стекло, а фар лучи – вперед.
Куда-то снова я стремлюсь сквозь ночи мглу, туман.
Играют кости-кубики – мой жребий-талисман.


***
Весна, похожая на осень.
Серебряного неба проседь
Дождем прольет его оковы,
Чтоб солнце засияло снова.

Так мы, с утратами прощаясь,
Назад уже не возвращаясь,
Слезой смываем горечь их,
Идя дорогою живых.


***
Меж гор дорога завитая,
В июльском зное треск цикад...
Воспоминанья след растаял,
Как солнца облачный закат.


***
Дни уходящей осени тусклы и коротки,
Как будто света белого последние глотки.
Уже зима готовится, студИтся за окном.
Солнцеворота снова и снежной манны ждем.


***
Мне наяву порой сюжет как будто снится,
Картины, образы, сокрытые дотоле,
Повсюду странные вдруг проступают лица:
В рисунке дерева, в бумаги снежном поле.


Рецензии
"Вопросы" - the BEST)

Тео Раиль   15.03.2008 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Вашими бы устами мёд пить!

Радуга Света   16.03.2008 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.