Маяк

В туманных повестках о моей печали
Все буквы и строки давно заскучали,
И с каждым открытьем теряюсь я в ночи,
И новых слов голос мой вспомнить не хочет.

Когда-то во снах появлялись победы,
Я жил в заблуждении вечной измены,
Но кто-то исправил моё положенье,
Нос к носу столкнувши с моим пораженьем.

       Но новые дни ворвались стрелой,
       Уносят с собой, за собой все краски мои.
       Останься со мной, заветный прибой,
       Смотреть как волшебной рукой кто-то на маяке зажигает огни.

В открытках моих кровоточащих шрамов
За гибель свою волноваться не стану.
В листах почерневшей от пыли газеты -
И люди не эти и время не это.

Бесцельно бродить в городских переулках,
Стараясь найти себя хоть на секунду,
Стараясь исчезнуть от лишних вопросов,
Открыть для себя дальний призрачный остров.

23.01.2008г.


Рецензии