Охотник и волчица

Мое сердце – подранок,
Я ступаю по свежим следам крови,
И пытаюсь затянуть смертельную рану
Полувидимой нитью любви.

В серо-дымчатой шкуре волка
Облик девушки спрятан навека.
Ты был верой и правдой моей,
Когда я была человеком.

Танцевала на задних лапах
Пред тобой; а в душе стоял вой.
И когда шли Болезни и Голод,
Я делилась последним с тобой.

Я прибила бы тебя к себе гвоздями,
Заставляя чувствовать меня и день, и ночь.
Твои чувства спрятаны под прочными замками –
Ты шлешь боль мою со мной куда-то прочь…

Охотник, потерпи! Настанет время, и ты
Вонзишь мне в бок свой острый нож,
Иль в сердце, что находится левее,
Но там ты нежность больше не найдешь.

Терзай себя немым укором,
Запомня леденящий вой,
Я, клацая зубами, прорычу с укором:
«Довольно грусти, черт с тобой!»

Моим ногам теперь не бегать,
Свою хозяйку не кормить.
Я для тебя – всего добыча,
Что без труда ты смог убить.

Луна невольно наблюдала
Волчицу, дочь потемок,
А потом,
Охотника, что на поляне
С ней положил себя, своим ружьем.


Рецензии