Надоело мне всё я устал

Надоело мне всё – я устал.
Скоро лозунгами запою.
Бюрократии нашей устав
Зазубрю, зазубрю, зазубрю.


Буду глупости в такт подпевать,
Ложь и лесть любить горячо.
Буду ближнему подставлять
Я подножку, а не плечо.


Изничтожу своих врагов,
А иначе они меня.
В окруженье возьму дураков –
Пусть поют, в барабаны гремя.


Буду с жиру беситься впрок,
Все мое. Для меня. И мне!
Твердо выучу свой урок –
Коль ты мне – то и я тебе.


Все разумно распределено.
Кому сеять, кому пожинать.
Мы живём уже так давно
И зачем нам что-то менять.


О работе не нужно тужить.
Была б шея – хомут найдём.
Чтобы весело было жить
Мы Вам новую песню споём.


И за всю «добродетель» мою,
Что народ в сердцах сохранит.
Тот, который ещё не устал,
Он мне пальчиком погрозит.

1987г


Рецензии