Я во власти мрачных дум

Я во власти мрачных дум,
В спорах вечных сам с собою
Беспокойный, страстный ум
Не согласен все с душою.
Она нежна и чиста,
Он, расчетлив и коварен.
Подлость для нее беда,
Ему путь сей гениален.
Когда бедная скорбит
Об отставших в этой жизни,
Он с восторгом говорит
О захвате новой выси.
И живя в такой борьбе
Я мрачнею и страдаю,
Ибо близок я душе,
Но и ум свой уважаю.


Рецензии
Мда,к сожалению есть и такое в нашей жизни,кто то отстает,а кто то дальше продвигается,что поделать,такова жизнь.Хорошо написано.

Пережигин Александр   19.02.2008 03:10     Заявить о нарушении