Тринадцатый ангел

Развивая продолжение недосказанных движений,
Выживая там и тут, забывая про приют,
Разметавши черный смех,
На душе блуждает Грех...






Мой путь был начертан дождем на песке,
Забытые мысли во сне выползали,
И все, что являлось когда-то твоим,
Во мне, с новой верой, они воспитали.

Жестокая нежность - такой для меня
Ты будешь всегда, ты - вечное лето.
Ты греешь мне душу получше огня,
Но вот иногда я не слышу ответа
В глазах дорогих, цвета что янтаря.

Тринадцатый ангел - жестокий ребенок,
Тринадцатый ангел - ты сон или явь?
Тринадцатый ангел - ты - девушка-воин,
Тринадцатый ангел - мне тебя не понять...

Гляди: простирая улыбку для мира,
Ты снова грустишь, где-то слезы тая.
Мы - два чужестранца, мы - в вечных скитаниях,
И людям не так нас легко и понять.

Оков нерушимых мы долго боялись,
И чувств настоящих страшились принять,
Но боги смеялись, и мы возвращались,
Чтоб что-то исправить, друг друга понять.

Все семь кругов ада, больше нам и не надо,
С тобой проходили не такое, порой.
Вкус сладкого яда в твоих мыслях и взглядах,
Мы жили игрой, мы распили покой.

Тринадцатый ангел - полуистлевшее слово,
Тринадцатый ангел - у меня на губах,
Тринадцатый ангел - я снова и снова
Желаю и жажду смерти в твоих руках.

Я бьюсь на осколки, стараясь быть милым,
Мой мир превратился в карусель для мечты.
Окрашена грусть в цвет гнетущий, унылый,
А может, любви запотели очки?

Ни с тобой, ни без тебя - жили мы довольно долго,
От тревожной суеты не было большого толка.
Уходил, кричал, прощал, умолял - душа мелела!
Думал, плакал, забывал,
Возвращался - нет, не дело!

Поднимаясь по лезвию-лесенке,
Не хватало мне места для шага назад.
Ты напевала наивные песенки,
Мое слово слабее, чем твой пронзительный взгляд.

Тебя окрестили младенцев слезой,
Ты так же чиста и прекрасна собой.
Крыло на плече трепыхает, как месть.
Скажи, ангел мой, как рождается лесть?

Тринадцатый ангел - забытое чудо,
Тринадцатый ангел - я стою пред тобой.
Тринадцатый ангел - а что еще надо?
Тринадцатый ангел - ты - мой, только мой...


Рецензии
Стих прекрасный,мне понравился,но только не пойму почему тринадцатый ангел?

Ринад Тулумбаев 3   29.09.2010 19:37     Заявить о нарушении