Март

Февраль с метелью заунывной,
Сменился, наконец, на март
И во дворе запел призывно,
       Весны глашатай
       полосатый,
       усатый
       и хвостатый бард.

___________________________

       ***

Какая дивная погода,
В лучах искрится белый снег,
Зима, закончив свой забег,
Морозы шлёт, как знак ухода.
В ответ, в предчувствии тепла,
Воркуют голуби на крыше,
И всё уже весною дышит,
И даль прозрачна и светла.

       ***

В крови огонь, в душе азарт,
И к ним сердечное томление,
Всё разбудил своим явлением,
Непостоянный месяц март.

       ***

Весна, как робкая девчонка,
Капелью стукнула в окно,
Следами лапок пташек звонких
Расшила снега полотно.
Пока остаться не решаясь
На целый день,лишь по утрам
Приходит, к ночи удаляясь,
К себе, в неведомое нам,
Но успевает до заката
Согреть озябшие дома,
Тихонько поманить куда-то,
Откуда к нам пришла сама,
Сосулек бахрому развесить,
Блестящих в струях талых вод
И светом солнечным завесить,
Голубоватый небосвод.


Рецензии
Неплохо, Наташа! Апрель чудесный глянул в окно.
И на душе уже светло. Т. Т.

Татьяна Тарасова 7   05.04.2014 19:57     Заявить о нарушении