Усталость на плечи мои навалилась

Усталость на плечи мои навалилась,
В мозгу лишь одна немудреная мысль,
Чтоб хоть на денек суета прекратилась
И мне в тишине одному бы побыть!
Все время куда-то спешу, напрягаюсь,
Стараюсь быть раньше иль хоть не отстать,
Часами с чужими людьми я общаюсь,
А в доме своем время нет побывать.
И сколько уж лет пролетело так гадко…
В обмане, что все мол восполню потом,
А ныне прервать эту жизнь, дескать, жалко
Далась ведь не даром, а тяжким трудом!
Портфель уже собран, чаёк на дорогу,
Печально взираем собака вослед,
Молитва в душе во спасение к богу
Домашним своим поцелуй на послед.

И снова под шум турбин самолёта
Иль стука на стыках железных колёс
Я в дрёме корить себя буду жестока
За то, что меня бес в дорогу понёс.


Рецензии