Упоенный мечтой о далеких краях

Упоенный мечтой о далеких краях
Обручился с дорогою в юные годы
И счастливым, считать нужно, видимо брак
Ибо вечно отлеты, отъезды, отходы.

Переменам всегда ликовала душа,
Выражая восторг в поэтических строках.
И вернуться домой не спешил никогда.
Тем милее был путь, чем он долог.

В одночасье теперь изменилось все.
Та звезда, что светила в пути мне мечтою,
Вдруг спустилась ко мне и я, обняв ее
Задышал и живу только ею одною.

Мне дороги теперь, словно каменный груз,
Уносящий пловца в темный омут.
И я жду, не дождусь, когда к ней возвращусь
В тот пока неизвестный мне город.


Рецензии