Треть жизни

Уж, по меньшей мере треть
Жизни я своей прошел
Надо многое успеть,
А мне уж не хорошо.

То тоска меня гнетет,
То вдруг лень одолевает,
То по долгу ищу брод
Хотя рядом мост бывает.

А поэтому боюсь
Будет, как в крыловской басне:
Весь на песни изведусь
И в студеной сгину власти.

Надо видимо порвать
У гитары моей струны
И во власть огню отдать
Все шептания нежной музы.

И тогда уж делово
Буду жить я в этом мире
Не пуская никого,
Чтоб меня опередили.
…………………………….
Только снова я беру
Лист бумаги и гитару
И аккорды подбирая
Про карьеру забываю.


Рецензии