Уж к сорока, считай, добрался

Уж к сорока, считай, добрался.
К излому в жизненном пути.
Ведь если раньше вверх взбирался,
То ныне время вниз идти!
Теперь на убыль жизнь покатит,
А в низ, известно, мчим быстрей
И потому впустую хватит
Мне тратить время данных дней.
Ещё столь многого не знаю,
Ещё мест много, где не был.
Ещё о многом столь мечтаю
Как будто вовсе и не жил.

А жизнь под гору, жизнь к закату
И я подвластен в этом ей,
Да, не случайно эту дату
Не празднуют, как юбилей.
В ней есть печальное начало,
В ней есть предчувствие конца:
То сердце как-то вдруг прижало,
То спину ломит слегонца.
Но прочь все думы о печальном.
Лишь полпути, а значит жить
И каждым днём, нам богом данным,
Как днём последним дорожить!


Рецензии