Андрею

Ему часто снятся безбрежные дали,
Солнце, ветер, песок, голубая вода.
И глаза цвета тусклой осенней печали
И солёное море, как чужая слеза.
Корабли и лодчонки, мачты или корма.
Яркий блеск водной глади, за плечами - мечта.
Он, как загнанный в клетку,всё мечтает сбежать.
Вот бы птицей. На ветку. До свободы достать.
Только быт каждодневный всё же тянет вниз.
Паруса бы расправить, но безветренна жизнь.


Рецензии