Осень

Есть своя прелесть в осени.
В грезах, что не сбываются,
В птицах, летящих стаями,
В звездах, горящих ночью.
В редких ошметках просини,
Что среди туч являются.
В том, что мудрее стали мы,
В днях, что на час короче.

В руку монета падает,
Но не орлом, как водится,
Осень за лето прячется,
Жизнь замирать не хочет.
Душу мечта не радует,
Что-то назло не сходится,
Мысли в мозгу корячатся,
Плохо ложатся в строчки.

Время неумолимое,
Чаще сосет под ложечкой,
Осень и в жизни может быть
Раннею или поздней.
С вами, друзья любимые,
Снова встречаться хочется,
И никогда уже не забыть
Ночи осенней звездной.


Рецензии