по четыре строчки

Ушла луна за край земли,
За нею звезды потянулись.
Три феи сон твой берегли,
Но всеж … прелестница проснулась.
--------------
Твои глаза мне душу осветили,
Улыбка – сердце обожгла.
Забыл, что дважды два – четыре,
Весна теплом обволокла.
--------------
Для грусти день уж на подходе,
И каждый взгляд я твой ловлю.
Прогулки вместе на природе.
Стихи, как песни я пою.
---------------
В последний раз ты в комнате ночуешь,
Где поколения студентов провели.
Таких, как ты, как я, ни хуже и не лучше.
И сохрани воспоминания свои.
----------------
Последний раз со мною рядом,
Услышу нежный голос твой.
И легкий взгляд душе моей награда.
И уезжаешь ты к семье, домой…
----------------
Хочу в сугробах я валяться,
На санках, лыжах покататься.
В мороз всем телом окунуться.
К щеке твоей хочу я прикоснуться.
----------------
Прошла неделя в суете обычной.
На днях вернусь в режим я свой привычный.
Через два дня домой я улетаю,
А по тебе я, СОЛНЫШКО, скучаю и скучаю.
----------------
Снег кругом – зима утюжит.
Ноги с валенками дружат.
Руки лезут в рукавицы…
Иней на твоих ресницах…
----------------
Проходил как-то мимо сада я.
Ароматами и цветом он богат.
Есть одна в нем роза алая
Как бриллиант на тысячу карат.


Рецензии