Время
Странное ощущение,
Как будто в окружении,
Плотности времени,
Сдавившего темени,
Как в воде движения,
Плывущего течением,
Подвластны только времени,
В полном подчинении.
Семнадцать мгновений,
Секундами меняны,
И каждый лжёт времени,
Вечность потеряна,
Закономерность понята,
Вычислена, измерена,
И сколько будет боли то,
Ведь счастье - это временно.
В мои руки вверено,
Кольцо, где оно введено,
Бежит оно так медленно
Под стрелкой пуская число.
Она хрупко сделана,
Но циферблату преданна,
Так дорого мне продана,
Как будто Джек Пот в казино!
Но лишнее движение,
Сменяет поколения,
Уходит всё в забвении,
Здесь всё подвластно времени!
Задачи и решения,
Ламают умы гении,
Все войны, даже трения
У него в подчинении!
Как в опере мыльной серии,
Мы с племени времени-бремени,
Нас не вини!
Остановись в смятении,
СТОЙ! Задержись в мгновении,
Чем дольше тикают часы о самосохранении,
И вплоть до озарения,
Ты начинаешь больше думать,
Начинаешь больше видеть,
Начинаешь в бога верить и просить прощения!
Полезут допущения
К народу уважение появится,
Нравится детка?
Вот оно что может время!
Кто-нибудь остановите наше время
Кто-нибудь остановите разрушенья
Кто-нибудь хотя бы просто на мгновенье
Кто-нибудь ну проявите сожаленье
Если б только можно было обогнать
Сколько можно? Зачем нас опережать?
Разве сложно так немножко подождать?
Нам остаётся бежать! Только куда то бежать!
Кого то оно лечит,
Когда кто то плачет,
Когда лучше лечь ему
Жизнь, мало что значит.
Когда сердце скачет,
Внутри душу точит,
Особенно, темпаче,
Когда грусть
Находит поздно ночью!
Кому то плохо очень,
Уже давно нет мОчи,
Рожу скорчив, сидит,
Криком зубы точит!
Его бошка пророчит,
Что время всё излечит
Что забудет всё что хочет
Из-под груза вынув плечи!
А кто то садит печень,
Бухая взрослым в ровень,
Теряя сущность речи
Непонятное буровит
Не узная чёт иль нечет
Выпитому алкоголю
Его час быстрей течёт
Недолго ему гулять стоя!
Вот она, сила и воля,
Время и доля.
Строят нас вровень,
кто ты? и кто я? и что я?
Сидя и стоя
радости, горести, боли.
Вот оно, время,
Является строя конвоем!
Стоя над морем,
Над белою пеною соли!
Тоненьким слоем,
Как будто небережным кроем!
Если собрать все секунды
С их радостью горем!
Будут на солнце
Рыдать они бешенным роем!
Стоя мы строим
Для каждого свои устои!
Время не терпит,
Не ждёт ни секунды простоя!
И задаёт нам,
Задание вновь непростое,
Но я остановлю своё время
До состоянья покоя!
Свидетельство о публикации №108021803928
С восхищением
Марина Согнар 14.09.2008 00:34 Заявить о нарушении