На кой черт?

Соизмеряя себя с Бесконечностью,
Ты понимаешь своё ничтожество.
Нет, не достигнуть тебе Безупречности,
Только смирится одним из множества.

И не постигнуть, что там за гранями,
Не научится летать за птицами,
И не оставить себя ни деталями,
Ни целым, ни в памяти, ни гробницами;

Не сочинить, не создать, не выдумать,
Не переплюнуть героев Греции;
Жить как Другие, жить как Родители –
Спать по ночам и вставать с рассветами;

Определить, что можешь быть Сволочью,
Что этот мир не исчерпан конфетами,
Что сладость теряется рядом с горечью,
Что «Хорошо» и что под Запретами;

Не намечтать себе Небывалое,
Не разорвать: Дом – Троллейбус - Работа,
И разменять Большое на Малое,
Не дожидаясь Чего-то, Кого-то;

Себя обнаружить Не-исключением,
Частью большого сплошного Правила.
Всякий полет – это путь к приземлению,
Путь к примирению и оправданию,

Путь к утешению – не к Бесконечности,
Путь по земле к земле – не перепутаешь…
Нет, от тебя и не пахнет Вечностью…
Да и на кой черт об этом думаешь?


Рецензии
Очарован, здорово эмоционально... будоражаще, СПАСИБИЩЕ. С восхищением.

Андрей Генин   16.06.2008 11:48     Заявить о нарушении
Польщена :)

Оля Ша   17.06.2008 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.