Стала взрослой

Давно открыта идеалов бесполезность,
Давно не верю в долгожданное «потом» -
Всё оказалось розовым стеклом
И близорукостью неопытного детства.

Жизнь травит нас своей прогоркшей правдой,
Жизнь пробивает розовость стекла
И воспевает философию локтя
С бескомпромиссностью немолодого барда.

Усвоив новые «столпы» и «рамки»:
Что продаётся и какой ценой,
Приобретешь недорого покой
Плюс наглость и цинизм подарком.


Рецензии