Красный сарафан

КРАСНЫЙ САРАФАН

Расставлять сети,
Оплетать руки,
Выходить замуж -
Продлевать муки.

Говорят, - доля,
Говорят, - бабья.
Ах, кабы ж воля -
Не судьба рабья.

Сарафан - красный,
Да косу - туже.
Для подруг - праздник,
А тебе - с мужем.

Хорошо в девках,
Да в дому отчем,
Но пришло время -
Не спросил отчим.

С песней хор звонкий
Поведёт к храму.
Зеркала плачут -
Предала мама.

Аналой - песни,
Да позор - ложе.
Не гаси свечи,
Помоги, боже!


Рецензии
Интересно написано. Необычно и по написанию, и по сюжету. Мне понравилось. Необычностью во всем

Григорий Шоходько   27.04.2008 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо.))

Татьяна Сокол   21.03.2009 00:33   Заявить о нарушении