Достучаться до небес!
ночью на звезды?
Вдыхал ли запах,
Свежего ветра?
Бродил ли по берегу,
тихой надежды,
В лучах тускло-белого,
Лунного спектра?
Не видел ли ты,
Водопад в лучах солнца?
Как капли воды,
заливаются светом?
Держал ли в руках своих,
Нежно младенца,
Уча его голову,
Мудрым советам?
Лежал ли ты тихо,
на поле цветущем?
Не видел ли птицу,
что гордо парила?
Не слышал ли шум ветра,
вперед бегущий
Когда берег моря,
волною накрыло?
На крыльях природы,
летал ли под солнцем?
В зубах пустоты,
не шел ли на дно?
На плечи садился ли,
грусти и страху?
Когда-нибудь.
или тебе не дано?
Все это не то,
что хотелось бы видеть.
Все это не то! нет!
все это не то!
Ты думаешь,
"Как бы ее не обидеть",
Обратно съедая,
одно только зло!
Одни только мысли,
один только разум,
Один раз живем
и не видим все сразу,
И свет, как зараза,
зовет нас на небо,
Не дав догулять,
повидать поля хлеба.
Не видел я моря.
о чем тут расскажешь,
Когда спросит в горе,
покинутый бес?
За что не хотим
покидать эту землю,
Уже постучав
до прекрасных небес?
Почувствовать запах,
прохладного ветра,
Оставшись стоять,
на морском берегу.
Свободен как птица,
и счастлив слепо!
Не зря море - главная тема в раю!
Свидетельство о публикации №108021803730