Из осени в зиму

Журавли летят по небу клином,
Жёлты,некогда зелёные,поля,
Лес желтеет,только сосны-исполины
Зеленеют,и черна земля.
Дождик всё накрапывает чаще,
Солнца редко проблески видны,
Тучи в небе сером горько плачут,
Город ночью дольше смотрит сны.
Сыростью размытые дороги
Не приносят радость и уют.
Мишка бурый спит в своей берлоге,
В лесах птицы больше не поют.
Что это такое?Это - осень!
Это дней промозглых хоровод.
Серой шалью в небе скрыта просинь,
И природа плачет от невзгод.
Пролетит ноябрь,придут морозы,
Нас декабрь скроет пеленой
Белой,и развесит слёзы из сосулек
Линией сплошной.
Заметут сугробы лист опавший,
Ловко скроют черноту земли.
Осень нам оставят в дне вчерашнем,
Затерявшись в ледяной дали.
В эту осень было очень много разного:
Удачи и невзгод.
Пусть же нам зима,что у порога,
Много-много счастья принесёт.


Рецензии