Душа закрыта
Открыта лишь для чистого листа.
Ведь многое давно уже забыто,
Как образы с поблекшего холста.
Я лишь с листом могу пооткровенничать,
Излить ему и радость, и печаль,
Не скромничая, чуть попривередничать,
И унестись в мечтах куда-то вдаль…
Ему лишь, слёз накапав на подушку,
Могу я рассказать про свои беды,
И на него я ставлю свою кружку,
Мной выпитую за мои победы.
Мне чистый лист дороже всех на свете,
За исключением лишь сына и жены,
Поскольку я всю жизнь за них в ответе -
Они мне богом и судьбой даны.
И пусть поблекли образы с холста,
И многое совсем уже забыто,
Ещё осталось что-то для листа,
Для остальных душа моя закрыта.
Свидетельство о публикации №108021803415
Не осуждаю, просто опасаюсь, что через много лет сам напишу что-то подобное этой закрытой душе (надеюсь, этого не произойдёт). А впечатление о стихотворении - хорошее.
Пётр Кравчина 12.03.2008 21:34 Заявить о нарушении
А за впечатление спасибо!
Виктор Мельников 13.03.2008 20:14 Заявить о нарушении