С фонарями под глазами
Екатерина Ладных
http//www.stihi.ru/2008/02/17/185
«...не выходи из комнаты, не совершай ошибку...»
Катя, Катя, сиди в хате.
Не выходи из дому, тетя клуша.
Разумных ты людей послушай.
Тебе ль с великими тягаться?
Зачем так клуне напрягаться,
Еще не выдержишь натуги,
Иль что еще наделаешь в испуге.
Далее.
»по течению дней, неразборчиво,
(циферблат – и круги-многоточия
на воде), обречённо, уклончиво»
Многоточия на воде.
Круги-многоточия
Разглядеть бы воочию.
То ж не точки, а точищи, явно.
Мозговой аппарат неисправно
Ваш работает. Срочно в починку.
А не то вырвет волк вам бочину.
Далее.
»в обезличенной сумраком комнате –
просто тенью на шторе скомканной,
глубиной за стеклом, повторением,
тишиной, остановленным временем»
Обезличенным личностям.
Обезличенной сумраком личности
Крест нести скверны и безразличности
К тем делам, что вершат здесь убогие.
И таких подопечных у Бога нет.
Тут небрежность хозяйкина явлена-
И постель там, поди, не заправлена,
Если шторку и то умудрилася
Так искомкать. Наверно, напилася.
Вот и времечко остановилося.
Вот в грехи эта тетя пустилася.
Далее.
»постепенным в него погружением,
круг за кругом – на дно, без движения»
Движение без движения.
Без движения пошла на погружение.
Как топор на дно спустилася.
Нет тех дел опровержения.
Нет к таким Господней милости.
Далее.
»бессознательно, грустно, бессмысленно...
но мотивы, причины и истины
скрыты темными волнами холода
и подводными скалами города,
тупиков лабиринтами мрачными,
фонарей затонувшими мачтами..»
С фонарями под глазами.
Все причины тебе мы и следствия
Тут открыли. Логичны те действия.
Вам иного пути не откроется.
И за тучами солнышко скроется
От таких нерадиво-воинственных,
Не понявших простейшие истины!!!
Прежде чем бросишь камень в лежачего,
Знай, дела будут плохи ближайшие.
Небесами такие отвержены.
И на землю навеки повержены.
Свидетельство о публикации №108021803411