Улыбка ничего ни значит

Улыбка ничего ни значит,
А блеск в глазах нельзя сыграть.
Все думают: «Она не плачет»,
И пусть. Зачем кому-то знать,

Что ей безумно одиноко,
Хоть есть с кем время проводить,
Но нет того, кому б хотела
Ты всю свою любовь дарить,

Такого близкого, родного,
Чтоб он собой затмил весь свет,
Чтоб понимал все с полуслова…
Увы, такого рядом нет!

Ты улыбнешься отраженью
И подмигнешь себе в ответ:
«Пусть думают, что все прекрасно,
И что тебя счастливей нет!».

Пусть скроет смех душевный холод,
Когда оставят вновь одну,
Но ты опять находишь повод
Искать во всем свою вину.

Всегда вперед шагая гордо
Стараешься беречь мечту,
И всем ударам непокорна,
Стремишься к ней сквозь пустоту.

И снова тихо поднимаясь,
Когда, казалось бы, не встать,
Неудержимо продолжаешь
Везде свою мечту искать!


Рецензии