Школьная любовь

Нашла своё, наверное, первое стихотворение...написано в 8-9 классе...))


К ней:

Тебе так плохо, ты одна
И знай! Ему ты не нужна,
Ведь, он играет лишь тобой,
А ты живёшь его игрой.
Ты с ним не будешь никогда-
Оставь надежду навсегда!

О ней:

Зачем в слезах она клялась,
Что лишь ему бы отдалась?
Что лишь ему б была верна?
И отдалась бы до конца?

Он был бы в жизни её первым,
Но он не стал и другом верным!
И слово он короткое «Привет»-
Ни раз не произнёс в ответ.

А если взглядом с ней встречался-
Надежду в душу ей вселял,
Но всё ж холодным оставался
И тем он боль ей причинял.

Ночь сменит день
И будет длиться вечно,
Ведь, ночь, как тень,
Порою бесконечна.

Луна не светит ей в окно
И лишь фонарик тусклый
Осветит её бледное лицо,
И она вспомнит случай грустный.

О, ночь! Зачем так долго длишься ты?
Ведь, всё давно уж решено
И лишь о нём её мечты
Витают где-то далеко.

Витают там, где рай,
Где всё исполнено любви,
Она не может, нет, не думать о тебе
Прости её, прости.

Проходит время, спит она,
Но снова им увлечена.
И почему? Зачем? За что?
Шесть дней в неделю видеть ей его
В школьной приходится толпе?
А мысли разные летают в голове:
Может посмотрит, может отвернётся,
А вдруг возьмёт, да улыбнётся!

Но нет! Не смотрит на неё,
Глазами ищет он другую.
Не Бог ли выбрал для неё
Судьбу её такую?

И долго ждёт она субботы,
Когда домашние заботы
Остались позади. Она
Себе самой подчинена.

И дым вдыхая сигарет,
Она забудет обо всём,
Неоновый, чуть сладкий свет,
Ей думать запретит о нём!

И эти танцы – её жизнь,
Где все так пламенно слились:
И сердце, пламя и огонь,
Но не хватает слова: «ОН»!

Его здесь нет,
А если б был,
Увидев, не сказал привет,
И снова бы о ней забыл…

Так дни летят в круговороте
Безжалостном и не щадящем нас,
Что ждёт её за тем, за поворотом,
Что уготовила судьба на этот раз?

И если всё уж безнадёжно,
Не говори ты слова «никогда»,
И помни, что украдкой можно –
В надежду верить и любить ВСЕГДА!!!


Рецензии