Здравствуй, девушка...

Здравствуй, девушка...
Опять со мной играешься,
Задеваешь струны чуткие мои,
И когда ж ты набалуешься, натешишься,
Утолишь всласть притязания свои.
Как мне горько, что ты всем на свете нравишься,
Постоянства нет -- витаешь средь иных,
То приблизишь, то безудержно толкаешься,
Не даешь забыть, что я один из них...

Мне так хочется хоть раз тебе понравиться,
Сделать все и заслонить собою мир...
Но твоя любовь увы не покупается,
Бесполезны сердца глас и звуки лир.
Я хочу стать для тебя одним единственным,
Меньше требовать не смею, не могу.
Взгляд твой ласковый, волшебный и неискренний
Ранит больно, но его я берегу.

1994г.


Рецензии