Два стиха о нем

1…
Родители сегодня не придут,
В этот вечер ты будешь одна.
Даже если друзья забегут,
Будешь ты сидеть у окна.
Будешь молча смотреть в темноту,
И искать в темноте той себя.
И лишь дождик прервет тишину,
Барабаня в окно, как всегда.
Только он сумеет спросить
Почему ты одна в этот час?
Почему не смогла ты простить?
Почему ты страдаешь сейчас?
Потому, что он бросил тебя,
Потому, что связался с другой.
Ты считала наивно, любя,
Что он вечно будет с тобой.
Что любовь вашу не разорвать,
Что тебя никогда он не бросит.
Что не будет тебя обижать,
За проступок прощенья попросит.
Ты все это расскажешь дождю,
Пожалеет тебя он слезою.
Знаешь ты – он всегда тебя ждет,
И всегда будет рядом с тобою.
Дождь навек друг единственный твой,
Свои тайны тебе открывает.
Оглянись!… Может кто-то другой,
О тебе в это время мечтает.

2…
Серый дождь льет с утра
В твоей комнате темно.
Ты сегодня одна,
Смотришь в темное окно.
Ты видишь, как льется
На улице дождь.
Он тебя не добьется,
Ты к нему не придешь.
Вдруг он спросит тебя,
Барабаня в окно,
Почему ты одна,
Почему без него?
Ты расскажешь дождю,
Почему ты одна.
Что не нужна ты ему,
Что он бросил тебя.
Он тебе говорил,
Что он любит тебя.
Но «душою кривил».
Ты сейчас поняла:
Поцелуи, свиданья,
Лишь любовный капкан.
Все слова, все признанья,
Это просто обман.
Он уже не придет,
И не будет с тобой.
А на улице ждет,
Только дождь проливной.

2000


Рецензии
Ваши стихи- это то, что иногда пытается сказать душа, но не может.Очень понравилось!

Оксана Ларина   21.06.2011 14:11     Заявить о нарушении
так может дать ей высказаться?
Искренне Ваш!

Новый Политик   09.07.2011 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.