фонарь

Тусклый фонарь одиночества,
Светит устало в окно.
Словно святое пророчество,
Словно немое кино.
Что же ты ищешь, бродяга,
В черном тумане ночи.
Может знакомого взгляда,
Может быть просто мечты.
Ночь принесет тебе скучность,
Тьме проливаешь ты свет.
Как разгадать твою сущность?
Как мне раскрыть твой секрет?
Вечером ты расцветаешь,
Свет прорываешь во тьме.
Поутру ты засыпаешь,
Ночь эту видишь во сне.
Сон этот снова напомнит,
Как все же ночь хороша.
Радость хмельную нагонит,
И подобреет душа.
Мы как две капли похожи,
Ночью я тоже не сплю.
Хоть не фонарь, ну и что же,
Тоже свет людям дарю.
Так же как ты одинокий,
Так же скучаю во тьме.
Тоже мечтою далекой,
Брежу в несбыточном сне.

2000


Рецензии