Эмигрант
И уговаривал меня уехать с ним.
Хоть видно благородного он вида,
Но я не брошу мой любимый Рим.
Хоть говорил со мною он по-русски,
Мог убеждать на разных языках...
Я сознаю, что паренёк французский
Домой сбегает только лишь в стихах.
Туда где церкви дышат куполами,
Туда где снег горстями можно брать...
Где ствол вживается российскими корнями…
И можно даже слёз не вытирать.
Ногой ступить на босую землицу
И меж крестов найти замшелый весь…
И хочется с родной землёю слиться –
Чтоб хоть цветком, но возродиться здесь.
13.04.2007 г.
Свидетельство о публикации №108021803329