Война!
Вот опять где-то война
Выпил с горя снова водки
Ведь войне Государство вина.
Не пройду вдоль берёзовой рощи
С лучшим другом не выпью вина
Остались лишь от друга мощи
Вина всему разлучница война.
Сидя в окопах пулям мы смеялись
Его любимая ждала,писала.
Видать кто ждали не дождались
Одна лишь вера от петли спасала.
Бежали с криком мы ура
Когда приказ звучал в атаку
Бежала с нами в ногу детвора
Одета в форму русского солдата.
Он ранен был, подрыв на мине.
И мы ползли к своим цепляяясь
За жизнь, уже не помня имя
Но все же жизни улыбаясь.
К своим добравшись вырубился я,
Очнулся друга рядом нет.
Он помер, забрала земля.
Как объяснить, что отбыл на тот свет?
Телевизор включаю и снова
Всё война да война
Перед глазами друг Лёва
Нет нам не выпить больше вина.
Свидетельство о публикации №108021803311