Моя земля

Что сказать тебе обо мне,
О судьбе моей и звезде?
Что шепнуть тебе в тишине
О земле моей при росе?
Моя земля – как сон и облака,
Кудрява, звездоносна и легка!
Каких людей носила на себе!
Какие песни пела при луне!
Она горит за каждого из нас,
Она скорбит за слезы наших глаз,
Она поет за радость наших встреч
И каждому врагу готовит меч!..
Она светла, как солнце в небесах,
Она в горах, пустынях и лесах,
В морях, озерах, тундре и тайге,
В тебе, во мне и в лунной синеве.
Она могуча, доблестна, сильна…
Моя Россия! Родина моя!


Рецензии