О себе...

Я своею иду дорогой,
Той дорогой, что под ногами.
Мне от жизни надо немного:
Чтобы слабому помогали,
Чтобы, если метель завьюжит,
Чтобы, если туман закружит,
Мог усталый и бедный путник,
Словно наш самый первый спутник,
Видеть добрые лица и взгляды…
А другого мне, право, не надо.
Для себя что мне надо? Много.
Надо, чтобы была дорога,
Надо, чтобы была свобода,
Счастье тоже, оно не мода,
Без него на свете так трудно,
Что желать его неподсудно.
Говорят, что синица в горсти,
Лучше птицы крылатой в небе.
Пусть удача и счастье – птицы,
Но ловить их, друзья, не надо:
Пусть сама прилетает синица,
И на руки сам садится
И журавль, и синяя птица,
Если в сердце отваги пламя,
Если нету в душе корысти,
Злобы, зависти, страха нету
И улыбка подобна лету.
Что еще человеку надо?
Чтоб была по борьбе награда,
Надо солнце, луну и небо,
Руку друга, буханку хлеба
И звезды одинокой сиянье,
Чтобы не было частым прощание…


Рецензии