Прости

...

Прости меня за то, что я – не тот, о ком ты грезила.
Что не мила мне суета, в которой тебе весело.

За то, что линии стройны, но для тебя не осязаемы,
За то, что взгляды влюблены, но не соприкасаемы.


Прости меня за то, что смерть диктует нам условия.
За то, что больше для меня нет ничего милей безмолвия.

За то, что продается красота, а я её не покупаю,
За то, что совесть прогоняют, как кота, а я её в объятиях сжимаю.


Как долго я бы ни искал в лице мне близкие черты,
Я - как на грани острых скал, где все разрушены мечты.

В груди моей космическая рана,
и нет мне близкого с тобой слияния,
Не жить в стенАх мне и туга сутана,
я проклят, ты прости,

на безконечное сияние.


Рецензии