Начало весны

Весна задела легким жестом,
Адреналин взметнулся птицей.
Забился пульс в лесах окрестных,
Усталость исчезает в лицах.

И воздух звонче,небо выше,
Пичуги шумно разгалделись.
И смех веселый чаще слышен,
Девчонки в юбочки оделись.

Сосульки дружно разрыдались,
Сверкая солнечной капелью.
Сугробы серые обжались,
На корточки в тени присели.

Наскок зимы не раздражает,
Ведь скоро-скоро все проснется.
Когда ты даму провожаещь,
Душа капризам лишь смеется.

И горки ледяные влажны,
Промокшей ватой взгромоздились.
Текут на прыгающих граждан,
В ручьи, озера превратились.

Такой восторг от беспорядка,
Устроенного хулиганкой.
Щекочет в горле запах сладко.
Торжественно убрали санки.

Зима в свой праздник год прибавит,
А осень грустью отзовется.
Весна забыть про все заставит
И с бесшабашностью ворвется.

И ребятня, возясь у лужи,
Пускает в дальний путь караблик.
Наплывом чувств народ контужен.
И день оттаявший так ярок.


Рецензии