Смотрите, женщина влюбилась...

Смотрите, женщина влюбилась!
Как взор горяч! Как кровь кипит!
Она пред ним остановилась –
Стоит и смотрит, и молчит…
Не видит, что над ней смеются,
Забыв про долг, забыв про стыд…
А чувства льются, бьются, вьются…
Она все смотрит и молчит.
А он ее не замечает.
Не хороша ль, не по душе ль,
Но он на чувства отвечает
Сухой приязнью, без затей.
Когда нужна она, приходит,
Когда же нет, и нет его…
Она же глаз с него не сводит.
И любит. Ей не до того…
Смотрите, женщина влюбилась…
В глазах смятенье и огонь…
Она пред ним остановилась…
И вдруг ее увидел он!


Рецензии
И вдруг увидел ее он,
Когда пришел. Она нужна
Была. И снова быстрый сон
Для той, которая одна.

Матрос Кошка   25.02.2008 23:19     Заявить о нарушении