Любовь и жизнь

Я только одно сказала,
Сказала тебе: «Люблю».
Не злилась я, не кричала,
Не лезла в душу твою.
Не требовала, не плакала,
Не делала ничего.
Почему ж ты такой неласковый
И холодно сердце твое?
Потому ли, что угадала я
И тронула твою боль?
Я - задумчивая, усталая,
Ты - свободный и деловой.
Я - как птица с крылом простреленным,
Ты – как ветер в ночной тиши.
Я - не та, другая, отдельная:
Не берешь меня в жены ты.
А жена твоя - как положено:
Не зазорно в гости идти.
Вся красивая и ухоженная,
Украшает тебя в пути.
Тратит деньги твои и царствует,
Так живет, как я не могу,
Лишь над мебелью в доме властвует,
Не чета тебе по уму…
Ну а мне что делать?
Не глупая, не красавица и не вещь.
Не могу не думать, не чувствовать,
Точкой быть и, как уголь тлеть…
Но тебе это все до лампочки.
Я любовница, не жена.
У кровати любимые тапочки,
В ванной бритва… но я – одна.
Ты приносишь цветы по праздникам,
Улыбаешься или молчишь,
Называешь себя проказником,
По неделям мне не звонишь.
Я молчу, плачу только ночью я,
Когда дома ты у жены.
Вот такая я неудачная,
Слабый отблеск твоей судьбы…
Говоришь ты, что все - как следует,
Что ты счастлив, что все ОК.
Но ведь это жены не ведают,
Что на душах у их мужей.
Я же вижу, что ты – мой суженный,
Что тебя я всю жизнь ждала,
Даже грустный, злой и простуженный
Ты – мой милый, моя судьба…
Ты привык считать, что для женщины
Место в спальне и у плиты,
И поэтому мы – отверженные,
Кто умней, чем в вазе цветы,
Кто чуть глубже живет и чувствует,
Кто всю жизнь свою строит сам,
И, хоть всякий повод отсутствует,
Ты меня равняешь цветам…
И, хоть знаешь, что лучше здесь тебе,
Унижаешь меня. Зачем?
Потому что ту знаешь, чувствуешь:
Я нужна и равна тебе.
Но уходишь ты к той, что глупая,
Но красивая вещь твоя,
Где все-все слова твои умные,
Где хозяин ты. Что же я?
Остаюсь за твоей спиною я.
И шепчу в темноту: «Люблю».
А ты шлешь ответ поцелуями
И опять идешь в пустоту.


Рецензии
Очень жизненная ситуация у вашей лирической героини.

Матрос Кошка   25.02.2008 23:17     Заявить о нарушении
Эх, понравилось. А вдруг понял, что хорошо пишете, нет желания скомкать-выбросить-заснуть и не читать :-) Сидел бы да слушал... спасибо! Ваш мессир :-)

Велиас Дарр   13.03.2008 22:41   Заявить о нарушении