Зеленые вагончики строительной жизни.. 12. 2006

Пятиэтажку нашу снесли, нас переселили в соседний двор в нововыстроенный дом. На месте старого дома после его сноса началась стройка.
       Гуляла я как-то с детьми на сквере, расположенном между двумя новыми домами, и от нечего делать наблюдала, что там на сторйке происходит...
       А вы знаете, у стройки есть своя жизнь, которая начинается с началом стройки и заканчивается ее финалом. И так с каждым новым домом. Огороженная территория стройки - островок отступившей цивилизации. Здесь свои правила. Все привычное выворачивается донельзя. Песчаные пирамиды, мужчины в касках, женщины в платках и телогрейках - как из другого мира. Они живут на этой территории своей жизнью, со своим ритмом и своими проблемами..
       Но стройка заканчивается. Территория благоустраивается, и дом становится обычным московским домом.
       А вагончики с их обитателями уезжают так же незаметно, как и появились когда-то...

       Зеленые вагончики строительной жизни...


Рецензии