Осенний сквер

Осенний сквер, усталый и печальный,
едва одет в лохмотья позолоты,
минувший с настоящим днем сличая,
не видит разницы, и в старческой зевоте,
кряхтит, скрепит, ломая сухие ветки,
и пугает их треском прохожих редких.
Готов заснуть глубоким зимним сном,
но ждет он мягкое из снега одеяло -
укутать ноги-корни, чтоб теплее стало…
       ноябрь 2005


Рецензии