Летела тень...

Летела тень с горящими глазами.
В глазах блестел сапфировый огонь.
Она искала путь, паря над твердью,
Огибала жизнь и радость противосолонь.

Летела тень безликой дымкой,
Она не оставляла за собой следов.
Она живет лишь вечность, целый миг.
Губила бесконечность скрипом слов.

Летела тень с шептанием вокруг,
Пронизывающая мантра тьмы,
Слова губительные - убивают свет,
Как новый Некрономикон луны.

И судный день настал, остановилась тень.
В серебряной кайме застыла сфера
Перед ней, которая рубиновым светила,
Хранились в ней Любовь, Надежда, Вера.

И в бессознательную тень проникло слово,
В далекий самый уголок души.
Сказала сфера:"Выбирай!" - и замолчала.
И показала тени три пути.

"Путь первый - жизнь свободы и покоя.
Твое желанье воплотится с полуфраз.
Но ты покойна смертю глупой,
Погибнешь ты ценою собственных проказ.

Второй путь - разум и расчет.
И счастье будет позабыто для тебя.
Но такова цена пронзительного взгляда -
Жить без эмоций будешь без труда.

Путь третий смертен, если фаталист,
Ты обретешь свободу без вреда.
Путь этот лишь для сильной воли -
Любовь, Надежда, Вера навсегда.

Да, три пути, и выбор твой,
Скажу лишь, третий путь сложнее всех.
По-прежнему же выбор за тобой,
По мне же..." - и раздался горький смех...


Рецензии