Что, зима...

Что, зима, позёмкою стараясь,
Хочешь мне сказать? Не обессудь:
Мне б сейчас за звонкой птичьей стаей
В тёплые края куда-нибудь…

Где весна, от солнца золотая,
О любви капелью зазвенит.
Лето, умилённо полыхая,
Вдруг заплачет грозами навзрыд.

Не скули же вьюгами печально,
Расстелив рисунок изо льда, —
Осень мне оставила, случайно,
Звёзды на поверхности пруда.


Рецензии