одно и то же...

Всё как-то так, никак
и ни к чему. Никчёмный свет
листает тьму, страница за страницей,
сгущается, сжимаясь в точку, в зрак,
в зелёную слепую роговицу
вбирает цвет душа, которой нет,
и что-то непонятное творится
в предсердии, где тихо и темно
и моли мягкотелая личинка
жуёт рядно, как кенарь свой куплет
бездумно повторяет в отголосках, -
одно всегда, одно и то же...


Рецензии