Пожалела себя

Растрепалась несчастная муза моя,
Заблудилась в кисельных болотах из лени.
Где-то бродит, бедняжка, сама не своя,
В кровь изодраны локти ее и колени.

Утопая в пустотах желаний моих,
Безработная муза отчаянно воплет:
«Помоги мне, Крайнова!»
Я музу под дых.
«Замолчи, истеричка! К чему эти сопли?

Тонешь? Тихо тони. Я к тебе не приду!
Не хочу, чтобы рядом была идиотка!»
Муза харкает кровью в предсмертном бреду.
Это ж надо, нашлась среди муз патриотка.

Ненавижу стихи! Не хочу рифмовать!
Не умею слагать!
Муза! Ты – бесполезна!
Надо музу достать, приодеть, причесать.
Обменять на косяк.
Нет, отдать безвозмездно.

Вдохновляй дарованья, не лезь к дуракам!
Отойди! Не позорь! Выметайся, корова!
Муза солью меня обожгла по щекам.
«Я люблю тебя, бедная Юля Крайнова».


Рецензии
«Я люблю тебя, бедная Юля Крайнова»...

Михаил Чекшезеров   03.08.2010 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.