усталый день
Пропахший потом лицедей
Стоит на сломанной руке
Кидает вещи по дуге.
Ужасный день и день толпы
Нас будто гречневой крупы
Нас будто где-то всех растят.
И чахнет спелый виноград
В вино, и иногда в изюм.
Измят изношенный костюм
Промок дырявый сапожок
Пропах потерянный носок.
Перчатки в грязь, и носом вслед
Размыт мой жизненный билет –
А денег стоит не сочесть
За раз в ладонях не унесть!
А может быть, мой милый друг
а может вдруг
А может где-то счастье есть?
Свидетельство о публикации №108021802963