Прорвет

Мы знаем так много правильных слов
Но делаем мало поступков
Мы помним так много речей и имен
Что в кашу смешались буквы

Мы знаем так много "-измов"
Что дружно забыли "-ство"
А наши высоты так низмены
Что мы не заметили склон

Мы знаем так много наречий, глаголов
Вот только в крови рука
Мы верим, что счастье приносит подкова
А истина в чаше вина

И вроде бы светлые мысли
Захлопнув очередной том
Да только под костью тырса
И рушится общий дом

Мы реки надежно сковали плотинами
Забыв, что вода - стихия
Прорвет ведь однажды и в прошлое сгинет
Убожество старого мира

Заря обагрит наши лица
Срывая ненужный покров
С рождением новой жизни
Из праха былых городов


Рецензии