Ночь в городе

В полночном небе
мерцают звёзды,
На город упала тьма.
Ночь заскучала
и бродит,просто
укрыв в темноте дома.
Луна бросает
на спящий город
молочно-холодный свет.
И вряд ли нужен
какой-то повод,
чтоб с нею встретить рассвет.
Дома в уныньи стоят,
не зная лекарства от темноты.
Последний поздний
звонок трамвая
разгонит,как птиц, мечты.
По переулкам и по аллеям,
как кошка,
крадётся тьма.
И тихо окна свои,
как свечки,
в испуге погасят дома.
Дворы пустые замрут,встречая
как гостя,
приход темноты.
И только кошки бредут,скучая,
И может ещё,коты.
И будет город
спать до рассвета
в калейдоскопе снов.
И будет ждать город
солнца и света,
как девушка ждёт любовь.
И только первый,
ещё не смелый,
пробьётся лучик во тьме.
Как город,
сбросив оковы мрака,
проснётся уж в новом дне!


Рецензии