Мне солнца свет милей, чем признаю...

Мне солнца свет милей, чем признаю,
И ветра свист дороже, чем сознаюсь,
Но от людей свою любовь таю,
Бесчувственной и мрачной притворяюсь.
Все прячу за решетками ресниц,
И рук переплетением скрываю,
Как я люблю полет и пенье птиц,
Как вместе с ними улететь желаю.
Под грустный шепот капель дождевых
Легко мечтать под кронами густыми,
А после в солнца струйках золотых
Ловить пылинки пальцами своими.
Босой ногой люблю примять траву,
Воды прохладу – ощущать рукою,
И, кажется, лишь потому живу,
Что облака плывут над головою.
«Спасибо» я без устали твержу
Тому, чем мир вокруг мне душу греет…
Но никому я правды не скажу,
А вам никто на свете не поверит.


Рецензии
Вы вся в стихах, с открытою душой.
И правда вся, видна, как на ладони,
Ее конечно, мы не "замечаем",
А кто не верит, тем мы не докучаем:)))

Петр Щербаков   23.02.2008 20:39     Заявить о нарушении
Как приятно иметь дело с такими понимающими людьми. Спасибо
:)))

Антонина Павловна Железова   23.02.2008 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.