Лишь вечером приходит дня прозренье
Бежит вперед дорога без затей
И мчит навстречу, вопреки желаньям,
Крутым изгибам новых виражей.
*
Сквозь сумерки плетут узор снежинки,
Кружась беззвучно в свете фонаря.
Крадучись, ночь стирает без заминки
Все впечатленья суток, втихаря.
*
Простая жизнь без вычурного фрака,
Жеманных и надуманных страстей,
Без эйфории от ненужной драки
С победой утопических идей.
*
Зачем в последнем вальсе звезды, званья?
Приходит оттепель обычно поутру.
Летят снежинки, хрупкие созданья,
Даря своим пареньем красоту.
*
Смешит невинная ребенка шалость
И детский лепет множит счастья счет.
Простая жизнь, когда любую малость
Вниманием согреют средь забот.
*
Из пальца высосав затею понарядней,
Бежать вперед, толкаясь, а зачем?
Хоть первый с древком флага, хоть ты задний,
За лентой финиш, места хватит всем.
*
Лишь вечером приходит дня прозренье,
Когда белеет иней на виске,
И каждая минута в ощущеньи
Летящей жизни в заданном броске.
Свидетельство о публикации №108021802828